Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Den Pizza Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3. Schritt
Die Hühnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne zum Hühnchen geben.
5. Schritt
Die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Die Milch langsam unter ständigem Rühren hinzugeben.
6. Schritt
Den Senf, den Weißwein und den Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Schritt
Die Sauce auf den Teig geben und mit dem Hühnchen und dem Käse belegen.
9. Schritt
Die Pizza im Ofen für ca. 20 Minuten backen.
10. Schritt
Die Pizza Chicken Hollandaise servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Hollandaise Sauce muss man darauf achten, dass die Sauce nicht zu dick wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Pizza kann man den Teig vor dem Belegen noch einmal kurz in der Pfanne anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Hollandaise Sauce und des Huhns und harmoniert mit der Pizza